👉 Cet article s’adresse à toute personne invitée à rejoindre une équipe Colibri, en tant que membre ou collaborateur externe.
Pour rejoindre l’équipe d’un centre de vaccination, vous devez avoir reçu au préalable une invitation de son administrateur (voir Comment gérer son équipe dans Colibri).
Attention : ne créez pas de compte sans passer par le lien d’invitation reçu. Dans le cas contraire, votre compte ne sera rattaché à aucune équipe et votre inscription à Colibri échouera.
Être invité en tant que membre de l’équipe donne accès à l’ensemble des dossiers patients gérés par le centre de vaccination. En revanche, être invité en tant que collaborateur externe permet de limiter l’accès aux dossiers d’un établissement rattaché au centre de vaccination, grâce aux tags d’accès définis lors de l’invitation. C’est notamment le cas des infirmières scolaires dans le cadre de la campagne de vaccination dans les collèges, ainsi que des personnels des EHPAD et des services de médecine universitaire.
Accepter votre invitation
Vous avez reçu un e-mail (ou un SMS) contenant un lien vous invitant à rejoindre une équipe Colibri. Voici un exemple d’e-mail envoyé pour rejoindre l’équipe du « Centre de vaccination des Lilas » :
Bonjour,
Afin de rejoindre l’équipe Centre de vaccination des Lilas, veuillez cliquer sur le lien ci-dessous :
https://colibri.mesvaccins.net//accept-invitation/a78f35aa-7c63-4c5b-a931-c62215c620af
Attention, ce lien a une validité de 7 jours.
Pour des instructions détaillées sur la procédure d’inscription, vous pouvez consulter l’article “Comment rejoindre une équipe” : https://support-colibri.mesvaccins.net/hc/fr/articles/18753918494353
Bien cordialement,
L’administrateur Centre de vaccination des Lilas
Cliquez sur le lien d’invitation reçu. Vous serez alors redirigé vers la page de connexion de Colibri :
Trois situations peuvent se présenter, selon que vous possédez déjà ou non un compte MesVaccins.net.
1 - Vous n’avez pas encore de compte MesVaccins.net*
* Vous n’avez de compte ni pour accéder à Colibri, ni pour accéder au Carnet de Vaccination Numérique version pro.
Cliquez sur l’onglet « Nouvel utilisateur ? », puis suivez la procédure d’inscription pour créer votre compte.
Comme vous n’avez pas encore de compte, ne demandez pas la réinitialisation d’un mot de passe. Cliquez sur « Nouvel utilisateur ? » et créez votre compte.
Pour plus de détails, consultez l’article Créer son compte.
Privilégiez l’inscription à l’aide de votre carte CPS ou de votre e-CPS. Votre numéro RPPS sera ainsi renseigné automatiquement.
Si vous utilisez une autre méthode d’inscription, vous devrez nous communiquer votre numéro RPPS en ouvrant un ticket d’assistance. Précisez l’adresse e-mail associée à votre compte, le nom du titulaire du compte et l’équipe Colibri que vous souhaitez rejoindre.
Votre numéro RPPS permet d’identifier votre profession dans Colibri. En l’absence de ce numéro, la profession affichée sera « Agent » et certaines fonctionnalités du logiciel, notamment la prescription et l’administration de vaccins, ne seront pas accessibles.
2 - Vous possédez déjà un compte MesVaccins.net pour accéder au CVN Pro*
* Carnet de Vaccination Numérique version pro : application web permettant aux professionnels de santé d’accéder aux carnets de vaccination de leurs patients.
Restez sur l’onglet « Connectez-vous » et identifiez-vous avec vos identifiants habituels (carte CPS, e-CPS ou adresse e-mail et mot de passe).
Vous serez alors automatiquement intégré à l’équipe Colibri qui vous a invité. Il n’est pas nécessaire de créer un nouveau compte.
3 - Vous possédez déjà un compte Colibri et appartenez à une autre équipe
Restez sur l’onglet « Connectez-vous » et identifiez-vous avec vos identifiants habituels (carte CPS, e-CPS ou adresse e-mail et mot de passe).
Vous serez alors automatiquement intégré à la nouvelle équipe Colibri, tout en conservant votre accès à votre équipe actuelle.
À noter : grâce à la gestion multi-équipes, vous pouvez accéder à plusieurs équipes Colibri avec un seul et même compte.
Une fois connecté, utilisez la liste déroulante située au-dessus du menu principal pour sélectionner l’équipe dans laquelle vous souhaitez travailler. Vous pouvez ainsi passer d’une équipe à l’autre sans avoir à vous authentifier à nouveau.